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昨年、吉野杉の木桶仕込み日本酒の60年ぶりの復活を祝った、 銘木と銘酒の町フォーラム。 産業と文化のまちづくりに終わりはありません。 今年もやります! 銘木と銘酒の町フォーラム2012! 【日時】2012年2月25日(土) 【場所】吉野町中央公民館、および周辺一帯 パネルディスカッション「吉野の木と水が生んだ醸造文化」では、 日本が誇る醸造文化、その発展を支えた木の町・吉野。 醤油・味噌・味醂を代表する蔵元さん、木製水槽の専門家さんを交え、 吉野の歴史と共に語っていただきます。 そして、今年初登場の目玉企画! 「フードコート!YOSHINO」 吉野杉のYATAI村が一日限定オープン! スギダラ関西のつながりで、関西のYATAIが吉野に集結! 吉野の食の未来を担う若手の皆さんが一同に介し、 食べて、飲んで、語り合う場(BAR?)が誕生します。 吉野の湯豆腐、吉野の原木椎茸の焼きしいたけ、 吉野の猪肉のぼたん鍋、吉野葛のスイーツ、 吉野葛うどん、柿の葉寿司、吉野の鹿肉のカレー、 もちろん、お酒は吉野の地酒! 一年熟成を経た木桶仕込み「百年杉」、2年目の木桶仕込みも楽しめますよ。 その他、同時開催企画が盛りだくさんスギ! 詳しくは吉野ウッドプロダクトのホームページをご覧ください。 http://www.yoshinostyle.com/index.html まさに“吉野をまるごと楽しんでもらえる一日”です。 ぜひ吉野にお出で下さい! 参加ご希望のみなさま、事前申込みのご協力をお願いいたします! 申込みはこちらから! http://www.yoshinostyle.com/pg99.html
by homarewood
| 2012-02-03 18:44
| 吉野ウッドプロダクト
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